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5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 12:44

Dans votre panier cette semaine

- carottes

- pomme de terre

- mâche, pour la première fois de la saison! l'hiver s'approche

- chou chinois : un peu de verdure, à ciseler finement pour manger cru en salade

- chou rave : à faire cuire dans un pot au feu, ou à manger cru en salade

- courge potirron d'étampes. Les demi part de besançon et les parts de vendredi besançon l'ont à la coupe (une tranche), les demi de montagney et les parts de mardi ont un potirrond'étampes entier. Voici une recette pour le manger: la courge au four. Découper un petit chapeau dans votre potirron, et retirer les pépins. La courge doit rester entière avec sa peau. Mettre dans la courge ce que vous voulez, mais en général, on conseille crème, fromage et lardons, et mettre la courge à cuire au four pendant 2 bonnes heures (2.5 heures). Retirer la courge du four et servez chaud, régalez vous!

 

la saison est maintenant bien avancée. Il nous reste une tournée de mache à planter, et la saison des plantations sera terminée définitivement....avant le printemps prochain!

du coup, le travail des maraîchers est de jouer les écureuils, et de rentrer les divers légumes : radis noir, navets, choux....afin d'avoir une chambre froide bien pleine pour les prochains mois!

 

bon appétit

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  • : Le blog de la ferme du chemin d'acey
  • : JP. Guerin et F. Dudoret, maraîchers à Montagney (70)
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