Dans votre panier cette semaine, *
- poireaux : c'est reparti pour la saison des poireaux, annonciatrice, certes, d'une saison moins clémente. Ils ont été désherbés 2 fois à la main sur le rang ! savourez les!
- haricots coco (pour besançon, montagney en aura la semaine prochaine) ; à faire cuire à l'eau bouillante et à repasser dans la poêle ensuite
- courge butternut; nous avons compté, il y a environ 900 butternut dans le tunnel
- salade ; elles ont été cultivées sous serre, et malheureusement, elles ont été attaquées par 2 champignons : mildiou et sclérotinia. Donc, nous avons cueilli celles qui nous semblaient saines, et nous avons épluché les autres pour vous les livrer lavées et mises en sachets.
- radis de type japonais, un peu comme ceux de printemps, à manger avec du sel et du beurre
- pomme de terre chair fondante de type désirée, bonne à tout faire, surtout purée et frites
- tomates cerise pour les paniers du mardi (en fonction de la quantité récoltée, soit uniquement pour besançon, soit pour besançon et montagney)
- sous réserve : tomates rouges, à faire en sauce et très rapidement...sous réserve seulement
samedi dernier, un chantier très efficace, avec 8 amapiens : résultat, 3 planches de mâche plantées, 1 planche de salade, une planche de pourpier, et les courges pomme d'or ramassées! On en redemande!!
bon appétit