Cette semaine dans votre panier, le premier de l'été
- carottes. Avec les semaines et le temps assez chaud, les fanes deviennent fragiles et il est plus difficile de botteler, aussi vous les livrons nous en vrac
- radis japonais. C'est la nouveauté de la semaine. Ils ont poussé sous tunnel, et ont été semés le 01 avril. Ils se mangent comme des radis botte : épluchés, coupés en lamelles ou en carrés, avec sel et beurre. De quoi faire une bonne petite entrée
- salade
- courgettes : elles proviennent encore du tunnel; les courgettes de plein champ ne sont pas encore prêtes
- concombre
- fenouil : pour une autre petite salade annisée
- pomme de terre primeur
Patience...les tomates murissent !
Côté champs, nous avons avancé les désherbages des céleris (qui sont bien propres), des poireaux et des choux. Nous avons eu un gros orage la semaine dernière et le sol a été fortement battu et forme une croute bien dure. Le binage sur le rang à l'aide d'une bineuse spécifique (ce sont des petits doigts en plastique qui passent sur le rang et enlèvent les jeunes adventices) a donc été retardé. Il ne faudra pas le rater après la prochaine pluie!
En perspective : des plantations ! salades, betteraves, choux fleurs et broccoli. Les candidats au chantier de ce samedi devraient, si la météo le permet, voir la couleur de ces plantations...
pour s'inscrire à un chantier : http://doodle.com/qxergps55gf49325
beau spécimène de radis japonais : 60 cm de long, 5 cm de diamètre...voyons messieurs, abstenez vous de vos blagues grivoises.