Dans votre panier cette semaine, sous réserve de modifications de dernière minute
- tomates ! nous sommes probablement au pic de production, la chaleur de ce week end les a fait bien murir. Mais attention, la maladie (mildiou) est présente, et son développement peut être fulgurant. Les tomates anciennes sont d'ailleurs elles aussi bien attaquées, et le seul traitement autorisé en bio, la bouillie bordelaise, n'est efficace qu'en préventif.
- aubergines : l'aubergine est un légume tropical, originaire d'Inde. Elle aimes le climat chaud et humide....donc sous serre, avec un arrosage fréquent, elle se plait plutôt bien. Attention aux doryphores, qui affectionnent particulièrement cette plante et aux accariens, qui la piquent et la fragilisent.
- courgettes
- salade
- maïs doux. A manger de diverses façons : grillé au beurre, cuit dans du lait puis repassé à la poelle...
- tétragone cornue : c'est un épinard d'été. Il est cultivé en plein champ. La tétragone a été plantée il y a plus d'un mois. Pour une idée de recette, http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=t%C3%A9tragone
- basilic
Bonne semaine et bon appétit