Dans votre panier cette semaine
- salade
- pomme de terre
- maïs doux; recette : dégager l'épi et le faire cuire à l'eau bouillante quelques minutes; puis le repasser ensuite dans la poêle. Ou bien faire cuire l'épi dans du lait, et manger chaud ensuite. Ou bien faire cuire dans du lait et repasser dans la poêle. Ou bien faire griller et manger avec du beurre....
- tomates; classique et (au moins pour mardi) anciennes
- courgettes
- échalotte (sous réserve de temps)
- bouquet de basilic
Un été pluvieux ne rend pas le maraîcher nécessairement heureux. Certes, les poireaux et les choux sont contents, mais l'herbe également pousse, et les températures n'étant pas bien élevées pour une fin août, les tomates murissent moins. Et les tomates anciennes ont le mildiou....Heureusement, pour le moment, nous avons à peu près maîtrisé l'herbe.
Ainsi vont les saisons maraîchères, de toute façon, nous ne choisissons pas!
bon appétit