Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 22:22

Dans votre panier cette semaine

- fèves : à écosser, faire cuire à l'eau bouillante (10 à 15 min), et après avoiir retiré (si vous le souhaitez) la peau qui entoure la fève (cette peau s'appelle le tégument, c'est notre ex présidente Claudine qui me l'a signalé lors de la livraison de ce mardi, merci Claudine), manger la fève avec une sauce au sésame. La fève se mange en effet beaucoup dans les pays du moyen orient

- haricots plats mangetout : on effile, et on mange tout. A faire cuire également dans l'eau bouillante avant de les repasser à la poele avec ce que l'on veut dedant

- carotte vrac

- salade

- courgette

- concombre

- choux broccoli

- persil

 

cela nous fait un panier bien rempli. Les broccoli se congèlent crus si vous n'avez pas le temps de les traiter.

Nous avons fini de planter les poireaux samedi dernier sous la pluie. En tout, il y en a un peu plus de 15000.

Nous avons désherber les poireaux avec les bineuses mécaniques.

Nous avons continué le vaste chantier de la taille des tomates. Elles ne murissent vraiment pas vite....il va falloir s'armer de patience malheureusement.

 

En perspective : du binage, des plantations de choux broccoli et fleurs d'automne, plantation de betteraves, de salades...c'est au programme du prochain chantier de samedi.

 

d'ici là, bon appétit!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Vos paniers de légumes sont vraiment bien.<br /> Je me demandais si il serait possible d'avoir quelquefois des courgettes minis, je veux dire cueillies en petits format voir même avec le reste de la fleur. J'ai eu l'occasion de manger cela et je<br /> dois dire que c 'était pas mal.<br /> <br /> Si cela n'est pas possible, même pas grave!!<br /> Amitiés à nos maraichers préférés.<br /> Françoise
Répondre

Présentation

  • : Le blog de la ferme du chemin d'acey
  • : JP. Guerin et F. Dudoret, maraîchers à Montagney (70)
  • Contact

Liens